流亭街道召开2021年安全生产委员会第一季度工作会议

为深刻吸取烟台市栖霞金矿爆炸事故教训,引以为戒,消除各类安全生产事故风险和隐患,按照省、市、区对安全生产的指示,1月14日上午,流亭街道召开安全生产委员会2021年第一季度工作会议,部署街道安全生产重点工作。

会议由街道党工委副书记、办事处主任李强同志主持,街道安全生产相关分管领导、各社区主要负责同志、负责应急管理工作的社区委员、街道安委会各成员单位部门负责人参加此次会议。

会上,由街道办事处副主任孙海青通报了2020年发生的各类安全事故,分析原因,总结经验教训。传达了烟台市栖霞金矿爆炸事故,传达学习了省、市、区安全生产会议精神。

李强主任强调:深化认识,坚决树立树牢安全生产的底线思维。要从安全生产政治责任、人民生命安全、高质量发展、基本职责等方面提高思想认识。深刻认识到我们街道安全生产面临的严峻形势。从认识不到位、责任落实不到位、隐患排查整改不到位、基础薄弱、水平不高、隐患点多面大等方面进行分析。坚持问题导向、立即开展拉网式大排查、大整治活动。重点加强对危险化学品、道路交通、建筑施工、消防安全、一氧化碳中毒、城市运行、森林防火等重点领域的隐患排查力度。举一反三,严格落实安全生产各项工作制度。要加强领导带队,以上带下,迅速行动;做好安全生产日报告制度;做好安全生产隐患“闭环”管理。严明纪律,强化应急值守,确保信息畅通。各社区各部门要严格执行领导带班、24小时值班和外出报告制度,切实加强自然灾害灾情和安全生产突发事件的信息核实、上报,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报的现象发生。

会议要求,各责任单位会后要迅速行动,明确职责,压实责任,制定好工作方案和计划,全力开展全街道的安全生产隐患大排查大整治活动,为2021年工作开好局,起好步,夯实坚实基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注