示范区一个团组织和两名个人受共青团中央表彰

  济源网讯(记者 王子君)近日,记者从示范区团委获悉,经共青团中央表彰决定,授予285个团组织全国五四红旗团委称号,授予370个团组织全国五四红旗团支部(团总支)称号,授予447人全国优秀共青团员称号,授予345人全国优秀共青团干部称号,其中济水街道源园社区团支部被授予全国五四红旗团支部(团总支)称号,济源一中2018级学生李奕霖被授予全国优秀共青团员称号,济源一中团委书记武志光入选全国优秀共青团干部。

  记者采访了解到,济水街道源园社区下辖56个家属楼院、3227户、7524人,其中团员39人,团支部3人。围绕“加强团建、服务青年”的目标,济水街道源园社区团支部积极创建学习型、服务型、先进型团支部,曾先后获得“省级卫生单位”“济源市优秀志愿服务社区”“济源市五四红旗团支部”等荣誉。

  作为一名共青团员,济源一中2018级学生李奕霖时刻以一名优秀团员的标准严格要求自己,从2016年加入中国共产主义青年团以来,一直以实际行动践行团员的价值和先锋作用,胸怀理想、品学兼优,以努力成为一名优秀的新时代青年时刻要求自己。此次获得全国优秀共青团干部称号的济源一中团委书记武志光,动员青年师生积极开展网络辅导、爱心捐款等抗击疫情活动,并带领学校6个青年文明号集体投入脱贫攻坚工作,协助山区8个贫困家庭实现了小康梦。

  据了解,此次表彰严格落实参评资格、条件和程序,注重向基层特别是乡镇(村)、街道(社区)、非公企业、新兴群体等领域的倾斜,注重对重大斗争、重大项目、重大事件中表现突出的组织和个人的激励。

Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注